Hotel Bareis - Das Resort im Schwarzwald
Hotelbeschreibung:
Unternehmen: Hotel Bareiss GmbH
Klassifizierung: 5 Sterne Sperior
Zahl der Mitarbeiter: 270
Zahl der Zimmer: 100
Register und Finanzamt: Registergericht Stuttgart, HRB HRB 430838, Finanzamt Freudenstadt Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE185239033
Kontakt: Hermine-Bareiss-Weg 1, 72270 Baiersbronn
Telefon: +49 (0) 7442/ 47-0
E-Mail: info@bareiss.com
Weblinks: www.bareiss.com
Besitzgesellschaft: Bareiss Besitz GmbH & Co. KG.
Geschäftsführer der Besitzgesellschaft: Hermann Bareiss und Hannes Bareiss
Betreiber des Hotels: Hotel Bareiss GmbH
Geschäftsführer der Betriebsgesellschaft: Hermann Bareiss und Hannes Bareiss
Hoteldirektor:
Chef des Cuisine: Claus-Peter Lumpp
Maître d'hôtel/Restaurantleiter: Thomas Brandt
Pâtissier: Stefan Leitner
Somelier: Teoman Mezda .
Logisleiter:
Presse und Marketing: Ute Schlagenhauf
GESCHICHTE & ARCHITEKTUR
WISSENSWERTES ZUM WOHNEN & WOHLFÜHLEN
Zimmer und Suiten: 100 Einzel- und Doppelzimmer, 14 Suiten, 3 Executive Suiten, 1 Penthouse-Suite, 4 Serviced Apartments.
Preiskategorien:
Zimmerausstattung: Individuell regulierbare Klimaanlage, Minibar, Flachbildschirm, HD-TV. In-Room-Entertainment, kostenloses WLAN, Bademantel, Slipper, Haartrockner, Kosmetikprodukte, Safe mit Ladesteckdosen.
Frühstück mit Büffet: Wochentags in der Zeit zwischen 6:30 Uhr und 11:00 Uhr sowie am Sonntag zwischen 6:30 Uhr bis 11:30 Uhr.
Rezeption: Durchgehend 24 Stunden mit Sicherheitsdienst geöffnet
Check-in und Check-out-Zeiten: Den Gästen stehen die Zimmer am Anreisetag ab 15:00 Uhr garantiert und am Abreisetag bis 12:00 Uhr zur Verfügung. Ein Early-Check in oder Late-Check out ist nach Verfügbarkeit und Anfrage (gegen Aufpreis) möglich.
Raucherzimmer: Stehen auf Anfrage zur Verfügung. Smokers-Lounge vorhanden.
Allergikerbettwäsche: Wird auf Anfrage angeboten.
Kinder: Kinder bis 5 Jahren wohnen im Europäischen Hof kostenlos im Zimmer der Eltern. Kinder ab 6 Jahren wohnen für 59,00 Euro im Zustellbett bei den Eltern.
Zustellbett und Babybett: Ein Zustellbett kann für 59 EUR pro Person und Nacht hinzu gebucht werden. Ein Babybett wird auf Wunsch kostenlos zur Verfügung gestellt.
Barrierefreie Zimmer/Begehbare Duschen: Stehen auf Anfrage zur Verfügung.
Haustiere: Mitnahme von Hund, Katze oder kleinen Haustieren ist gestattet.
Parken: Kostenpflichtige Tiefgarage mit 200 Stellplätze. Die Einfahrtshöhe beträgt 1,90 Meter.
W-LAN: Im gesamten Hotel ist kostenlos. Die Gäste surfen mit mindestens 4 Mbits/s. Ein High-Speed-Zugang für sehr große Datenmengenist für 9,50 Euro zu erwerben, mit dem mit mindestens mit 8 Mbits/s. gesurft werden kann.
Business Center: Am Empfang stehen zwei Kabinen mit Rechner und Drucker zur Verfügung, die kostenfrei genutz werden können.
Klimaanlage: Alle Hotelzimmer sind klimatisiert.
Entstörte Räume: Das gesamte Hotel ist von Erdstrahlen, Wasseradern, Erdverwerfungen und Elektrosmog gereinigt. Ebenso ist das Wasser energetisiert. Das Hotel will damit zu einem besseren, gesunderen, kräftigenden Ort für Mitarbeiter und Gäste sorgen.
WISSENSWERTES ZU WELLNESS & FITNESS
Panorama Spa & Fitness:
Innenschwimmbad
Sauna, Sanarium und Dampfbad
Massage und Kosmetik:
Day Spa: Entspannung und Wellness auch für Nichthotelgäste
Sonnenterrasse: mit einem einmaligen Panorama über den Odenwald
Fitnessraum: mit modernsten Geräten der Firma Technogym für Herz, -Kreislauf- und Kraftsport-Training
Personal Training
Besondere Arrangements:
WISSENSWERTES ZUM ERLEBEN, ESSEN, TRINKEN & GENIESSEN
Restaurants: 3-Sterne-Restaurant Bareiss, Schwarzwaldstube, Hubertusstube, Kaminstube, Dorfstube, Wintergarten, Biedermeierzimmer, Hermine-Bareiss-Stube, Hotelterrasse
Weinkeller:
Bar: klassische Hotelbar, täglich ab 17:00 Uhr geöffnet
Smokers Lounge: .
Sommerrestaurant:
Catering: Partyservice und Eventcatering
BESONDERE EVENTS DURCH DAS JAHR:
Osterbrunch, Pfingstbrunch, Küchenparty, Tea-Time-Konzerte, Muttertagsmenü, Valentinstagsmenü, Gartenparty, Rum- und Zigarrentasting, Adventsbrunch, Weihnachten, Silvester-Dinner. Darüber hinaus Konzerte, Lesungen, Pianoabende
Unsere Restaurant-Bewertung:
WISSENSWERTES ZUM TAGEN & FEIERN
Räumlichkeiten: 8 Veranstaltungsräume bieten Platz für bis zu -- Personen für Familienfeier und Familientage, Hochzeit, Goldene Hochzeit, Konfirmation, Kommunion, Geburtstagsfeier, Jubiläum, Schlossbeleuchtung, Firmenjubiläum, Firmenfeier, Weihnachtsfeier, Produktpräsentation, Tagung, Aufsichtsratssitzung, Vorstandssitzung, Business Brunch, Freie Trauung
Auszeichnungen/Ehrungen/Preise:
Guide Michelin 2019: 3 Sterne, 4 rote Bestecke (* seit 1984, ** seit 1985, *** seit 2007
Gault Millau 2019: 19 Punkte, 4 Hauben, 5 rote Bestecke
Der Feinschmecker 2018/2019: 5 von 5 »F«
Der Große Restaurant und Hotel Guide 2019: 5 von 5 Hauben
Schlemmer-Atlas 2019: 5 von 5 Schlemmer-Atlas-Kochlöffeln
Varta-Führer 2019: 5 von 5 Diamanten
Gault Millau 2017 zeichnete Stefan Leitner als Pâtissier des Jahres aus
Gault Millau 2015 zeichnete Thomas Brandt als Oberkellner des Jahres aus
Internationalen Eckart Witzigmann Preises 2011 in der Kategorie Lebenskultur und Nachhaltigkeit: Claus-Peter Lumpp
VERÖFFENTLICHUNGEN/LITERATUR:
H.P.O. Breuer: Bareiss: Der Unternehmer – Das Unternehmen, Matthaes Verlag 2014, ISBN 3875150902.
FILME NEUTRALER MEDIENANSTALTEN ZUM HOTEL (Keine Werbe/Imagefilme):