Silvester-Menüs und Preise aussgewählter Restaurants.
Silvestermenüs der Crème de la Crème deutscher Restaurants:
Esszimmer Lorenz Adlon, Hotel Adlon Berlin, EURO 984 (siehe PDF)
einschl. essensbegleitender Getränke
Schwarzwaldstube Hotel Traube Tonbach, Baisrbronn EUR 315 (siehe PDF)
Restaurant Ammolite im Europa-Park Rust, 295 Euro mit essensgeleitenden Weinen (siehe PDF)
Restaurant Atelier Bayerischer Hof München EURO 420 (siehe PDF)
Brenner's Park-Hotel Baden-Baden (Orangerie), 395 Euro (siehe PDF)
Residenz Heinz Winkler, Aschau am Chiemsee, 390 Euro (siehe PDF)
Douce Steiner, Restaurant Hirschen Sulzburg, 245 EURO (siehe PDF))
Hotel Bareiss, Baisersbronn, 210 Euro (siehe PDF)
Hotel Dollenberg Schwarzwald Resort, 150 Euro (siehe PDF) Beim Essen wurde Lose für die Kinderkrebsklinik Freiburg verkauft. Es kamen Spenden von insgesamt 5000 Euro zusammen.
Colombi-Hotel Freiburg,175 EURO (siehe PDF)
Casala Resdienz am See, Meersburg am Bodensee, 195 Euro (siehe PDF)
Opus V Mannheim (siehe PDF)
Schloss Reinach, s Herrehus 145 EURO, „s Badische Wirtshus“ 99 Euro (siehe PDF)
Ausgewählte Restaurants aus der Region:
Wilder Ritter Durbach, 110 EURO (siehe PDF)
Mercure Hotel Freiburg„Chez Eric“ 188 Euro, Wintergarten 169,00 Euro (siehe PDF)
Schlossbergrestaurant Dattler Freiburg, 179 EURO (siehe PDF)
Hirschen Freiburg-Lehen 172 EURO (siehe PDF)
Storchen Schmidhofen, 130 Euro (siehe PDF)
Restaurant Eichhalde Freiburg, 135 Euro
Hotel Stadt Freiburg, 89 Euro (siehe PDF)
Ring-Hotel Roter Bären Freiburg, 95 Euro (siehe PDF)
Köpfers Steinbuck, Bischoffingen, 149 EURO
Merkles Restaurant Endingen 110 EURO
Riesterers Zähringer Hof, Stohren 81 EURO
Restaurant Bräutigam, Ihringen, 92 EURO (siehe PDF)
Kapuzinergarten Breisach, 140 EURO
Dutters Stube Kichliensbergen, 135 EURO
Windenreuter Hof Emmendingen, 99 Euro (siehe PDF)
Stefanie Kleber, Adler Glottertal, 115 EURO (siehe PDF)
Silvester-Menüs 2016 auf 2017:
----
Silvestermenü 2016 Restaurant Zähringer Hof, Stohren, 81 EURO
Amuse gueule
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Ochsenschwanzpraline
Kalbstartar mit Kaviar
Offener Ravioli mit Krustentieren
2 erlei vom dry aged Rind Rücken & Ragout dazu Kartofferl – Trüffelpüree und Schwarzwurzel
Quittensorbet, beschwipst
Variation von Marille – Nougat - Marzipan
Mitternachtssekt
Preis 81 € pro Person
---------
Silvestermenü 2016 Restaurant Eichhalde Freiburg, 135 EURO
Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Rauch-Aal, confiertem Eigelb und Caviar Creme
Süßkartoffel Tartelette mit Salat von Salicorne und marinierter Rotgarnele
Jakobsmuschel mit knusprigem Quinoa, Kichererbsen und gesalzener Zitrone
Gebratener Wolfsbarsch mit Maronen- Gnocchi, glacierten Feigen und Jambon Iberico
Rinderfilet mit Haselnusskruste, zweierlei von der Petersilienwurzel und Totentrompeten
Vacherin Mont d’Or mit leicht süßer Rüblitorte , Haferflocken Krokant und Sauerrahmsorbet
Vanille Parfait mit Cantuccini ,warmer Schokolade, Espresso Schaum und Granite
Preis 135,00 € pro Person
----------
Silvestermenü 2016 KöpfersSteinbuck, Bischoffingen, 149 EURO
Apéro mit Fingerfood - Menü in 5 Gängen mit begleitenden Weinen
Handgeschnittenes Beef Tatar
Geflügelessenz mit gebackenem Confit
Medaillon vom Seeteufel mit Lardo
Rosa gebratene Lammkrone
an Schnippelbohnen, Rotweinschalotten und Kartoffelstampf
Variation von der Orange mit Schokolade
23.45 Uhr: Sekt „to go“ auf der Terrasse Mitternachtssnack & NESPRESSO-Bar
Preis 149 EUR pro Person
---------
Silvestermenü 2016 Merkles Restaurant Endingen
Gänsemastleber
Wachtel / Kaffee / Preiselbeeren
Steinbutt
Hummer / Seefenchel / Safran / Ravioli
Kabeljau
Blumenkohl / Muschel / Haselnuss
Rind
Filet & Schwanz / Selleriepüree
Exotic
Pastinake / Annanas
Preis pro Person 110,00 €
Thomas Merkle berichtigte dieses angebotene und verkaufte Menü noch am 28.12.2016 wie folgt:
"Guten Tag, es wird in der Vorspeise nur Gänseleber geben,
statt Steinbutt gibt es Heilbutt / Königskrabbe !!! statt Kabeljau gibt es Seeteufel Tandoori style !!!! LG Thomas Merkle"
------