Nach Rund zwei Jahren als Küchenchef im „Colombi“, verlässt Rene Rischmeyer zum 31. Juli 2019 das Freiburger Nobelhotel. Rischmeyer suchte neue, andere Herausforderungen und will sich verändern. Er wollte nicht unaufhörlich in der gleichen Küche „alt“ werden; seine Colombi-Tugenden sollten nicht ewig dauern.
Rischmeyer hat wohl das berühmte Gedicht von Hermann Hesse verinnerlicht, in dem Hesse schrieb:
„Wie jede Blüte welkt und jede Jugend dem Alter weicht, blüht jede Lebensstufe, blüht jede Weisheit auch und jede Tugend, zu ihrer Zeit und darf nicht ewig dauern. Es muss das Herz bei jedem Lebensrufe, bereit zum Abschied sein und Neubeginne, um sich in Tapferkeit und ohne Trauern in andre, neue Bindungen zu geben. Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, der uns beschützt und der uns hilft, zu leben“.
Danach geht Rischmeyer nun weg vom Colombi und auf Veränderungs-Reise, um lähmender Gewöhnung sich zu entraffen. Zum letzten mal ist der „Maître de Cuisine” des Colombis „Créateur pour le plaisir de cuisiner" mit seinen Rischmeyer-Menüs. Regionalia Deutschland veröffentlicht die von Rene Rischmeyer gezeichnete, letzte Colombi-Speisekarte. Damit sagt Rischemeyer dem Colombi Adieu!
Hier berichteten wir über den Abgang Renee Rischmeyer und über seine Nachfolger im Colombi: